domenica 5 aprile 2009

Cairese-Multedo 0-1 //Ligorna Cairese 6-0

Sconfitta di misura con il Multedo, l'attesa rivincita non c'e' stata, nel match di andata i gialloblu avevano perso per un rigore inesistente assegnato in pieno tempo di recupero e anche questa volta un errore arbitrale e' stato decisivo.

Il Multedo e' sembrata una buona squadra, formazione diversa da quella che era stata in balia dei gialloblu nell'incontro di andata, evidentemente anche i genovesi avevano patito numerose assenze.

La partita si e' disputata sotto una pioggia insistente che ha condizionato molto il gioco delle due squadre.
Parte bene la Cairese, con due azioni di attacco giunge a minacciare la porta della squadra genovese. Presto pero' il Multedo si riorganizza, comincia a macinare gioco, guadagna terreno, si insedia stabilmente nella metacampo cairese.
La formazione gialloblu sembra troppo allungata, gli attaccanti sono isolati dal resto della squadra, a centrocampo Saino e' ingabbiato dai centrocampisti avversari, si spreme in un ruolo di contenimento che non gli appartiene.
La pressione genovese non crea grossi pericoli per la porta di Barlocco che blocca con sicurezza diversi cross degli avversari, interventi resi difficili causa il pallone viscido per la pioggia e il fango.
Un contrattacco della Cairese crea gli spazi per una azione di rimessa dei genovesi che con un tiro rasoterra colpiscono il palo alla sinistra di Barlocco.

C'e' qualche apprensione per un incidente a Capua: Il gialloblu corre verso la linea di fondo per proteggere il pallone da un attaccante avversario, questi lo spinge da tergo provocandone la caduta , i due sono ormai alla fine del terreno di gioco e il nostro batte la testa sul muretto di fondocampo; Resta qualche minuto a terra, poi si rialza e confermando di essere un "tipo tosto", continua tranquillamente la partita malgrado le ferite riportate al capo.

Il primo tempo finisce 0-0, alla ripresa del gioco entra Brocero che opera il solito intenso lavoro di contenimento a centrocampo: Il baricentro del gioco si sposta nella meta'campo genovese, ma i ragazzi non riescono a creare pericoli per la porta avversaria.
La Cairese e' sbilanciata in avanti ed arriva la rete del Multedo viziata da un evidente fallo di mano, anche un giocatore avversario sembra essere in fuorigioco, ma per l'arbitro e' tutto regolare.
Altra perla del direttore di gara con una doppia espulsione diretta, un giocatore per parte, ci rimette Magliano che subisce le provocazioni di un avversario e viene trattato alla stessa stregua.
Nel finale la reazione dei gialloblu conquista una punizione dai 25 metri, batte Manti , pennella un cross per Capua che entra in area come una furia ed insacca, vana e' la deviazione del portiere avversario.
Sarebbe un gol bellissimo se il gialloblu non avesse colpito la sfera con tecnica "Maradona mondiali 86": l'arbitro stavolta ci vede, annulla, ammonisce il giocatore.
La partita finisce qui, ancora una volta un errore arbitrale ci ha penalizzato in modo decisivo,speriamo che il vento cambi.

Ligorna - Cairese 6-0

Tracollo a Genova dei ragazzi. Il risultato penalizza in modo eccessivola formazione cairese che almeno nel primo tempo ha disputato un buon incontro.
Ad inizio partita si nota la presenza dell'ennesimo arbitro "ragazzino" e sugli spalti c'e' una certa preoccupazione.

Purtroppo dopo pochi minuti i timori trovano conferma, c'e' un'azione di attacco del Ligorna, Capua arretra correndo, cade ed istintivamente allunga il braccio per non battere il capo a terra, la sfera calciata dall'attaccante genovese viene leggermente deviata dal braccio del gialloblu prima di essere bloccata dal nostro portiere. Per l'arbitro e' rigore: 0-1.
Curiosamente in seguito ci sono almeno tre episodi di controllo del pallone con le braccia da parte dei centrocampisti genovesi ma la giovane giacchetta nera fa cenno di continuare gridando: Involontario proseguire!

La partita e' ancora aperta ed equilibrata, purtroppo un infortunio del nostro portiere,su un tiro non difficile, porta il Ligorna sul 2-0.Da parte dei gialloblu c'e' solo una punizione dal limite dell'area di rigore con buona esecuzione di Soldano che sfiora il palo destro della porta avversaria.
Nel secondo tempo si spera nella reazione della Cairese, purtroppo al primo minuto della ripresa al termine di una azione avversaria c'e' un traversone dalla linea di fondo ed una sfortunata deviazione di Manti sigla il 3-0 per il Ligorna.
Morale a terra per i ragazzi che senza aver demeritato si trovano sotto di tre gol.
La partita finisce qui , il Ligorna ormai e' tranquillo e gioca in scioltezza, la Cairese letteralmente si scioglie e vani sono gli sforzi dei singoli di fronte ad un avversario che manovra in modo corale ed inanella una serie di belle azioni che annichiliscono i gialloblu'.
Si distingue DelGiudice che riscatta l'errore del primo tempo e si esalta in una serie di bellissime parate che valgono a limitare il passivo a "solo " sei reti.
Speriamo che la pausa pasquale riporti un po' di serenita' e dentusiasmo fra le file dei ragazzi e ci consenta di finire in modo onorevole questo travagliatissimo campionato.