domenica 1 febbraio 2009

Arci Pianazze - Cairese 2 - 1

Sconfitta di misura dei ragazzi a La Spezia, i gialloblu hanno disputato una buona partita, chiuso il primo tempo meritatamente in vantaggio, ci hanno fatto sperare nella vittoria. Ma nella ripresa il ritorno della formazione spezzina insieme a un po' di stanchezza da parte nostra, il peso di qualche assenza

e per giunta qualche errore dell'arbitro hanno rovesciato il risultato.

L'ArciPianazze e'sembrata una buona formazione ma decisamente alla nostra portata ed al ritorno al Vesime con la squadra al completo, si spera finalmente in buona forma fisica, dovremmo riuscire a fare nostra la partita.
In panchina c'e' il "mitico Gava" che pur con il braccio ingessato e' venuto a LaSpezia per incitare i compagni.
La cronaca:le due squadre si affrontano a viso aperto senza troppi tatticismi, entrambe cercano
la vittoria,si vedono azioni di attacco da entrambe le parti e ben presto i portieri sono impegnati nelle prime parate. Da ricordare un decisivo intervento di DelGiudice su un forte tiro che dal limite sinistro dell'area sta per entrare sul secondo palo.
Superato il pericolo la Cairese va avanti e passa con Manti che direttamente dal calcio d'angolo inventa uno spiovente che si infila vicino al secondo palo.

Vano il tentativo di un difensore
di intercettare il tiro di testa.

Dopo pochi minuti l'occasione si ripete:nuovo calcio d'angolo dalla sinistra battuto da Manti questa volta lo spiovente e' leggermente lungo ma l'invito e' ottimo per le punte gialloblu'. Parisi tenta di intervenire in scivolata ma arriva con un'attimo di ritardo.
Altra azione di attacco Cairese, la difesa del Pianazze e' ben schierata ma Brocero raccoglie una respinta corta e calcia con prontezza da fuori area: il tiro "scheggia" il palo alla sinistra del portiere.

Anche il Pianazze ha le sue occasioni, un tiro sorvola di poco la traversa ed un'altro passa vicino al palo destro della nostra porta.
Nel secondo tempo il Pianazze e' deciso a recuperare e produce il massimo sforzo , la difesa gialloblu regge bene, DelGiudice compie un'altro "prodigio" dei suoi: un'attaccante Spezzino giunge solo davanti alla nostra porta e calcia forte un tiro alto e angolato ,la reazione fulminea del nostro portiere lascia a bocca aperta i nostri avversari che gia' alzavano le braccia.
Purtroppo durante una fase di attacco per la Cairese, l'arbitro in meno di un minuto fischia ben due falli per errori di rimessa ai danni della nostra formazione.
Si passa cosi' da una fase di attacco ad una difensiva,poi da una possibile ripartenza a subire nuovamente l'iniziativa degli avversari che lanciano la sfera in area di rigore, Vassallo riesce a respingere ma un avversario scodella nuovamente la sfera in area , un attaccante e' pronto a raccogliere e questa volta non c'e' niente da fare per i gialloblu' 1-1.
Segue poi il gol del vantaggio spezzino, e' viziato da un clamoroso fallo di mano di un giocatore del Pianazze che si aggiusta la sfera a braccia alte, riesce cosi' a governare il pallone e lo lancia in area a un compagno in netta posizione di fuorigioco, questi ha il tempo di fintare e battere per la seconda volta il nostro portiere.
I ragazzi cercano di reagire ma ora e' tutto piu' difficile,si vede solo un'occasione per Parisi sul limite dell'area ma e' solo e viene"sommerso" dagli avversari.
La sconfitta lascia un po' di amaro in bocca ai gialloblu dopo il bel primo tempo disputato, speriamo che la "benedetta neve" ci lasci disputare un buon girone di ritorno.