Orgoglio Gialloblu!

22-02-2009 Savona - Cairese 6 - 0

Pesante sconfitta dei ragazzi con il Savona.

Forse il peggior risultato nella storia della leva '94.

La partita non ha avuto storia ,i gialloblu sono stati schiacciati nella propria meta'campo, impostando una partita difensiva, la squadra ha retto solo 10 minuti e dopo il primo gol subito e' crollata anche psicologicamente. Non e' bastato nel secondo tempo l'ingresso di Gavacciuto, reduce dal lungo infortunio, a dare forza e compattezza ai gialloblu'.Il pressing savonese ha demolito i meccanismi di gioco della squadra cairese, sempre in affanno.

E' sembrato che oltre al deficit di preparazione sia mancata la convinzione di alcuni e soprattutto sia mancato lo spirito di squadra, cemento insostituibile e unico "valore aggiunto" possibile, indispensabile per superare i limiti tecnici dei singoli e dare forza ed efficacia alla manovra. Speriamo che da questa brutta sconfitta si possa ripartire con un rinnovato slancio e il tempo inclemente finisca , rendendo possibile il fare una adeguata preparazione.

Forza Ragazzi! Forza Cairese!

Orgoglio Gialloblu'!

01-03-2009 Cairese - Busalla 1 - 0

Importante vittoria dei ragazzi nell'ultima partita del girone di andata contro la terza in classifica.

Importante per il morale,importante per i primi punti conquistati, importante perche' si e'vista la squadra motivata, lottare compatta, decisa a riscattare le ultime negative prestazioni.

A inizio partita si e' sentito di nuovo il grido di Gava:"Dai Raga"e i compagni sembrano raccogliere l'incitamento del capitano e lottano a fondo su ogni pallone.

Cambia un poco l'assetto tattico, la posizione avanzata di Brocero e Capua sembra creare lo spazio necessario per le giocate di Saino,il baricentro della squadra pare piu' avanzato.

Si gioca sotto la pioggia,il campo e' pesante ,la formazione del Busalla pare a disagio , si dice che il loro campo sia sintetico,i gialloblu dopo tre mesi passati tra la neve e le pozzanghere sono abituati e ne traggono vantaggio.

Inizia bene la Cairese con alcune azioni sulla sinistra, Saino, Saviozzi,Capua e Viazzo articolano la manovra e il Busalla e' costretto a difendersi.Si inserisce anche Parisi dalla destra e il portiere genovese fa le prime parate.

Il Busalla reagisce, contrattacca, ma in difesa Gavacciuto e' una furia e con Vassallo,Olmi e Magliano blocca le azioni avversarie.

I gialloblu provano a spostare il baricentro del gioco, Brocero conquista alcuni palloni e lancia Parisi due volte sulla destra , la difesa genovese chiude.

Viazzo ottiene una punizione sulla sinistra, batte Saino per la testa di Capua , la conclusione e' ben bloccata dal portiere avversario.

Altra importante azione di Viazzo che riceve un pallone nella propria meta'campo attraversa tutto il campo di volata,entra in area di rigore ma ha perso lucidita' e viene intercettato dalla difesa avversaria.

Il primo tempo finisce 0-0 ma la superiorita' della Cairese e' sembrata chiara.

Il secondo tempo inizia sulla falsariga del primo con i gialloblu in avanti, purtroppo verso il 5° minuto si infortuna Brocero, per un lieve stiramento, ed esce sostituito da Pontoglio che si posiziona sulla "sua" fascia sinistra, Viazzo si sposta al centro.

Pochi minuti e la Cairese passa: azione sulla sinistra di Pontoglio, cross al centro, il portiere avversario intercetta ma la sfera gli sfugge, e' in agguato Viazzo che di tacco infila nella porta vuota. 1-0

Il Busalla prova a reagire, attacca, crea alcuni pericoli, in particolare con una grossa mischia in area gialloblu ma la difesa cairese riesce a respingere.

La formazione genovese ottiene alcuni calci d'angolo ma Barlocco e' pronto a intercettare.

Altre sostituzioni ,entra Soldano al posto di Saviozzi e Goso al posto di Magliano,la maggiore forza fisica aiuta i gialloblu a reggere l'impatto degli attaccanti avversari, la Cairese si propone di nuovo in avanti, altra punizione di Saino per la testa di Capua, di nuovo il portiere blocca la conclusione.

Si arriva ai minuti finali, dalla panchina gli incitamenti ai ragazzi a resistere gli ultimi minuti,ultimo calcio d'angolo per il Busalla : Barlocco implacabile blocca.

Fischio finale liberatorio ed esultanza per i ragazzi con la speranza di vederli sempre cosi' determinati. Prossimi impegni difficili con il Canaletto e il Genoa ma l'importante e'.. vendere cara la pelle !