domenica 16 novembre 2008

CAIRESE - QUILIANO 2 - 1

Bella vittoria dei ragazzi contro il Quiliano formazione che nel match di andata ci aveva strapazzato.
I gialloblu hanno affrontato gli avversari con il giusto spirito, desiderosi di rivincita e forse per la prima volta quest'anno si e' vista la squadra compatta e grintosa.
Grande prestazione del capitano Saino che soprattutto nel primo tempo ha trascinato i compagni, segnando anche il gol del vantaggio.
La partita e' iniziata da pochi minuti e proprio il n°10 gialloblu intercetta un rinvio del portiere avversario e con una azione personale salta due uomini entra in area di rigore si presenta solo davanti al portiere e sigla l' 1 - 0.

Passano pochi minuti e su azione di calcio d'angolo e' Kovacic che batte a rete ,il portiere respinge ma l'ala gialloblu e' pronto a replicare e insacca il raddoppio.
2 a 0 dopo soli 15' ma la partita e' ancora lunga e non bisogna "mollare".
Il Quiliano viene avanti ed esercita una certa pressione senza rendersi molto pericoloso, conquista alcune punizioni vicino all'area ma i tiri che seguono non preoccupano troppo l'attento Barlocco. Altre azioni si concludono con passaggi filtranti che si perdono fra le maglie della difesa Cairese.

Nel secondo tempo si attende la reazione del Quiliano che puntuale arriva :il pressing avversario costringe i gialloblu nella propria meta'campo e riesce con alcune conclusioni ad impegnare Barlocco . La partita si e' fatta piu' dura e l'arbitro estrae alcune volte il cartellino giallo, fra gli ammoniti anche i due capitani.
Verso la meta' del tempo la partita fino a quel momento sostanzialmente corretta si rovina improvvisamente: l'arbitro fischia un fallo a favore della Cairese ma indica con il braccio il lato opposto, la squadra del Quiliano si sbilancia in avanti credendo il fallo in proprio favore, e' svelto Saino ad approfittare della situazione e lancia Parisi che trova la meta' campo avversaria completamente libera ,avanza rapidamente e passa a Soldano che giunge solo davanti al portiere avversario,qui si potrebbe chiudere la partita ma il tiro dell'attaccante viene

respinto, nel tentativo di ribattuta il gialloblu viene atterrato dall'estremo difensore avversario. Sarebbe rigore, con fallo sull'ultimo uomo, ma l'arbitro non fischia e forse e' meglio cosi' considerato come era nata l'azione.
Qui viene espulso l'allenatore del Quiliano che esagera con le proteste o forse l'arbitro equivoca e gli attribuisce alcuni dei pesanti "apprezzamenti" che arrivano dal pubblico .Tutto sommato chi mantiene meglio il controllo dei nervi sono i ragazzi in campo.

Segue un momento favorevole ai gialloblu che ottengono una punizione dal limite,battuta da Manti, con conclusione alta sulla traversa, e l'arbitro blocca Parisi libero in posizione favorevole per un fuorigioco inesistente.

Il finale e' particolarmente nervoso ,la squadra del Quiliano e' protesa in avanti nel tentativo di pareggiare ,accorcia le distanze con un gol su azione di calcio d'angolo: un difensore gialloblu sta per respingere, subisce una spinta da tergo , manca il pallone che finisce in rete.C'e' qualche spinta, l'arbitro calma gli animi e convalida.
Escono Pontoglio e Gavacciuto colti dai crampi, le operazioni di cambio sono piuttosto lente e generano altre proteste del pubblico avversario.
Ormai da parte dei gialloblu si attende solo il fischio finale , la squadra si limita a difendersi e cerca di guadagnare tempo mantenendo il possesso del pallone.

In pieno recupero viene espulso un giocatore del Quiliano per un fallo da dietro che gli costa il "doppio giallo".
Finalmente giunge il fischio finale che sancisce la meritata vittoria dei raga.
sperando di vederli sempre cosi' determinati: Forza Ragazzi! Forza Cairese!